Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una pizza in teglia morbida e fragrante!
Ingredienti:
300 ml di acqua tiepida
500 gr Farina 00
12 gr di lievito fresco di birra
1 cucchiaino di miele
20 gr di sale
Procedimento:
Versare la farina dentro alla ciotola della planetaria.
Dividere l’acqua in due parti.
Mescolare il lievito e il miele dentro l’acqua leggermente tiepida, fino a sciogliere completamente il lievito. Versare dentro alla farina e cominciare a mescolare.
Sciogliere il sale nella parte restante di acqua ed aggiungerlo alla farina, continuando a mescolare fino a formare un impasto sodo e morbido.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare dentro al forno spento con la luce accesa , per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con le mani dentro alla teglia ben oleata, consigliamo la nostra teglia in lamina blu con spessore 3-4 mm, una garanzia di risultato!
Lasciare nuovamente in forno spento con luce accesa per circa 1 ora per far raddoppiare di volume.
Terminare la seconda lievitazione, condire a piacimento ed infornare con forno ventilato a 250º per circa 15 minuti.
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