Se nel pieno del caldo estivo….non puoi far a meno di sognare una pasta e patate, sei nel posto giusto! l’attore napoletano Patrizio Rispo con Chef Vinceno Russo, hanno realizzato con la nostra Dolomite line una ricetta ad hoc, che unisce desideri poco estivi e gusti eccezionali.
Ecco la ricetta
Munnezzaglia “gemme del Vesuvio” in minestra di patate di Avezzano, gamberi di Mazzara.
Ingredienti per 4 persone
Munnezzaglia le gemme del Vesuvio 250g
Patate di Avezzano 300g
Gamberi di Mazara del Vallo
Prezzemolo Qb
Basilico Qb
Sedano, carote e cipolla a dadini
50g Guanciale a listarelle 50g
Brodo vegetale
Parmigiano 50g
Olio Qb
Olio evo bio Aglio tritato
1/2 spicchio
Vino bianco QB
Procedimento:
Per la minestra di Patate:
In una pentola di alluminio, Fate un fondo con olio aglio tritato, il sedano la carota e la cipolla a dadini. Aggiungete il guanciale a listarelle e fate rosolare. Sfumate con poco vino bianco. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti grossolani ed in fine Coprite col brodo di coronello, aggiustate di sale e pepe e lasciate andare per un quarto d’ora. Una volta raggiunta la cottura al dente delle patate calare la pasta direttamente nella pentola della minestra e portate a lenta cottura la pasta. A fine cottura della pasta aggiungere il coronello sfogliato, il basilico e il prezzemolo tritato e mantecare col parmigiano ed un filo d’olio evo a crudo.
Finitura:
Disporre la minestra in una fondina adagiate i gamberi a crudo