Le nostre giornate sono piene di mille impegni: il lavoro, la famiglia, gli amici, la casa, gli hobby e… la cucina.
È sempre più difficile tenere tutto sotto controllo e gestire ogni singolo aspetto della nostra quotidianità. Per questo motivo abbiamo bisogno di velocizzare il più possibile determinate operazioni.
In cucina abbiamo bisogno di strumenti che ci semplifichino la vita velocizzando la cottura degli alimenti e che siano pratici da pulire, economici e performanti.
Le pentole di alluminio sono le compagne perfette per la cucina veloce e saporita.
La loro caratteristica struttura fisica gli permette di raggiungere un’alta temperatura in tempi rapidissimi assicurando una cottura uniforme e una resa gustosa.
Ecco alcuni suggerimenti per utilizzare le pentole di alluminio al 100% della loro resa
Grazie ad alcuni accorgimenti, le tue pentole in alluminio dureranno molto tempo e si conserveranno nel migliore dei modi.
- Non lasciare la pentola in alluminio vuota sul fornello acceso.
- Per la pulizia utilizza dei prodotti ad hoc studiati per mantenere l’alluminio lucido e splendente oppure utilizza i nostri suggerimenti su come pulire le pentole in alluminio.
- Quando cuoci in pentole di alluminio puro al 99.5% evita di usare la fiamma alta.
- Per evitare che il sale aggredisca il metallo della pentola che stai usando per bollire l’acqua, versa il sale solo quando l’acqua sarà in ebollizione.
- Evita di conservare i cibi acidi e salati nelle pentole di alluminio. Preferisci contenitori di altri materiali adatti alla conservazione degli alimenti.
- Se ne hai la possibilità, conserva le pentole in alluminio appese.
- Infine, ultimo suggerimento, non toccare la pentola quando è calda. Ma questo lo sapevi già.
Se ti è piaciuto questo articolo, forse troverai utile perché usare le pentole in alluminio.
Se conosci qualcuno a cui farebbe comodo sapere queste informazioni, condividi il post con lui/lei.