Ti sei mai chiesto quante pentole occorrono nella preparazione di un pasto da 2 portate?
Si stima che in ogni cucina vengano usate ogni giorno almeno 3 pentole. Questo perché un buon piatto si prepara con la giusta stoviglia.
Molti consigliano di avere in casa almeno 6 indispensabili strumenti da poter utilizzare quotidianamente:
- Tegame
- Pentola
- Padella
- Casseruola
- Wok
Ma quale scegliere? Di quale materiale?
Ecco 6 validi motivi per usare le pentole in alluminio
Spesso ci si interroga sulla bontà degli elementi in alluminio e sulla sicurezza dei materiali ma ci sono tanti motivi per cui le casseruole in alluminio sono le più utilizzate nelle cucine professionali di tutto il mondo. Eccone 6:
- Conducibilità. Pentole, padelle e casseruole in alluminio hanno un’alta capacità di conduzione del calore. Questo permette ai cibi di cuocersi in maniera uniforme in poco tempo.
- Risparmio. Questa tipologia di pentole ha un buon rapporto qualità/prezzo tale da renderle più utilizzate dai cuochi di tutto il mondo nella ristorazione professionale.
- Sicurezza. Tutte le pentole in alluminio sono soggette ad un processo elettrochimico che crea una barriera tra l’aria e il metallo rendendole anodizzate, sigillandole e creando uno strato che evita loro di scolorire e di emettere sostanze indesiderate.
- Leggerezza. Tra tutte le varie tipologie di pentole, quelle in alluminio sono sicuramente le più leggere, facili da impugnare, spostare e lavare.
- Resistenza. Ottima durata del tempo. L’alluminio è tra i metalli più resistenti al calore e al passare del tempo. Ti regaleranno tante ottime cotture.
- Riciclo. Le pentole in alluminio sono così modellabili da renderle elemento principale per il riciclo e la creazione di nuovi oggetti.
Abbiamo elencato le sei qualità principali delle pentole in alluminio. Te ne vengono in mente altre? Invia i tuoi suggerimenti all’indirizzo email: info@pentalux.it
Se ti è piaciuto questo articolo, forse troverai utili i nostri suggerimenti su come pulire le pentole in alluminio